Für ein gesundes und leichtes Mittag- oder Abendessen empfehle ich dieses schnelle Ofengericht mit verschiedenen Gemüsesorten und Hühnchenfilet. Das Praktische ist, dass man sich die Gemüsesorten je nach Geschmack und Saison selbst zusammenstellen kann.

Zutaten:

  • Saisonales Gemüse:  z.B. Zucchini, Paprika (gelb/rot, grün schmeckt oft etwas bitter), Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln, Blumenkohl, Süßkartoffeln, Brokkoli, Zwiebeln, kleiner Tipp für Knoblauch-Fans : eine frische Knoblauch-Knolle mittig aufschneiden und dazulegen
  • Fleisch: Hühnchenbrust oder -filet (alternativ Pute)
  • Marinade: Olivenöl, Rosmarinzweige, Knoblauch (frisch zerquetschen oder Pulver), Salz, Pfeffer, ggf.  Chilli

Das gewünschte Gemüse kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Bitte achte darauf, Gemüse mit einem höherem Garpunkt (z.B. Kartoffel) etwas kleiner zu schneiden. Danach das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, kleinschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Alle Zutaten der Marinade miteinander verrühren und über das Gemüse und Fleisch gießen. Alles gut vermengen und einen Moment ziehen lassen. Derweil kann der Ofen  vorgeheizt werden (Umluft,  ca. 180 Grad).
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den gesamten Inhalt der Schüssel gut darauf verteilen.

So, nun geht es für ca. 10-15min im Ofen (am besten auf mittlerer Schiene, zu weit oben könnte das Gemüse verbrennen).

Wer noch einen Dip benötigt, kann Tzaziki oder griechischen Joghurt dazu kombinieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!!